Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Маттиа Бинотто: Двигатель Ferrari больше не уступает 25 л.с. Mercedes и Honda

Руководитель Маттиа Бинотто практически уверен, что отставания на 25 л.с. в мощности моторов Скудерии от Mercedes и больше не существует.

Маттиа Бинотто: Двигатель Ferrari больше не уступает 25 л.с. Mercedes и Honda
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Говоря о новом двигателе 2022 года в интервью с британским Autosport, Бинотто объяснил: «Мы знали, что с этого года разработка двигателей будет заморожена на следующие четыре сезона, поэтому было важно создать силовую установку, у которой нет дефицита мощности по сравнению с конкурентами. В конце прошлого сезона у нас был разрыв в 20-25 лошадиных сил, поэтому первой задачей было свести это отставание на нет.

Пока мы не можем понять, каковы его реальные характеристики трассе: измерения с помощью системы GPS не сверхточны. Обычно мы ждем от трёх до четырёх гонок, чтобы составить статистику, потому что чем больше данных доступно, тем точнее получается среднее значение. Но, судя по начальному анализу на тестах, мы не отстаем от соперников, и, возможно, у нас даже есть немного больше мощности. Но это не однозначный вывод. Мы будем удовлетворены, только когда подтвердим эти данные».

Что касается прогнозов на предстоящий уик-энд, Бинотто сказал: «Я думаю, что мы будем конкурентоспособны, но пока невозможно сказать, будем ли мы на две десятые впереди или позади. Red Bull показались мне очень сильными, особенно Макс. Так что, может быть, один Red Bull будет впереди нас, а другой позади. Я не знаю. Думаю, если и будет разница, то она не будет непреодолимой. Отправная точка хороша, но насколько? Мы узнаем позже».