Как можно открыть люк бензобака, если произошло заклинивание электрозамка

Распространенная поломка в иномарках приходится на электрозамок. Автомобилистам не удается открыть люк бензобака, а проблема кажется нерешаемой, но выход есть.

Владельцам отечественных транспортных средств такая проблема не знакома, но большая часть граждан мечтает приобрести иномарку. В последнее время даже на недорогих машинах появляются электрические замки. Рано или поздно их наличие становится причиной неприятностей.

Чтобы открыть люк бензобака, следует сначала убедиться, что проблема, действительно, в электрозамке. Порой такой дефект встречается в зимнее время, когда автомобилист перед морозами моет кузов и игнорирует необходимость сушки. Если дело в электрозамке, открыть люк будет не так просто. Не получится сделать это, просто поддев крышку острым предметом.

Для решения проблемы потребуется добираться до механизма блокировки. Как правило, сделать это можно из багажного отделения автомобиля. Нужно убрать внутреннюю обшивку багажника в том месте, где расположен люк. На этом месте должна располагаться тяга.