Ошибки, которые при регулировке зеркал делает почти каждый водитель

Практически все начинающие автолюбители вначале обращают внимание на рулевое колесо, сцепление, педали, при этом абсолютно забывая, что автомобильные зеркала представляют собой важный элемент в транспортном средстве.

Когда автомобилисты начинают настраивать автозеркала, ими допускаются множественные, порой серьёзные ошибки, которых можно было бы при правильном подходе избежать. Это является важным, в первую очередь по той причине, что зеркала транспортных средств выступают довольно важными инструментами, обеспечивающими ориентировку в пространстве. В случае неправильно выставленного угла, автомобилист не получит в полной мере всю информацию о том, что происходит вокруг него на автодороге. В итоге водитель может допустить фатальные ошибки, приводящие к порче машины. Это может стать и причиной аварий.

Автоэксперты решили рассказать о главных ошибках, которые допускают многие автомобилисты во время регулировок зеркал в своих машинах.Неправильно выставленное кресло. Первой и основной ошибкой, часто встречаемой даже среди опытных водителей, являются попытки регулировки зеркал при неправильно выставленных в автомобиле креслах. В этом случае автомобилист будет ощущать некоторый дискомфорт во время езды. Дело в том, что угол обзора на боковых автозеркалах будет недостаточным. В итоге такая неправильная регулировка может привести к опасным ситуациям на автодороге, провоцируя тем самым дорожные аварии.Завышенные боковые углы. Некоторые автомобилисты ошибочно считают, что с увеличением угла обзора автозеркал, улучшается ориентирование в пространстве. Однако на самом деле всё немного иначе. Если автомобилист чрезмерно откинет зеркало в строну, он получит отличный обзор по сторонам, но утратит из вида само транспортное средство. В данном случае это приводит к снижению ориентирования в пространстве. При завышении боковых углов установки автозеркал, автолюбителям становится сложно понимать, где пребывает соседняя машина относительно своего автомобиля во время езды по автотрассе.