Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Русак — вездеход из Жигулей или «крыло чайки» по-русски

Русак — вездеход из Жигулей или «крыло чайки» по-русски
Фото: Motor.ruMotor.ru

Кажется, с новыми моделями и в России придется повременить. Правда, они и раньше были не очень приспособлены к нашим дорогам. В связи с этим позвольте представить возможную альтернативу отечественного производства: гусеничный «Русак». Снизу это плавающий вездеход, а сверху практически спорткар с дверями типа «крыло чайки». Причем сделана эта машина по соседству с КамАЗами в Набережных Челнах на мощностях одного из его поставщиков.

Интересно, что эта машина управляется привычным рулем, хотя на гусеничной технике его место обычно занимают рычаги. Вездеход имеет вполне гражданский салон и агрегаты Жигулей, уже не говоря про броский внешний вид. Может быть, теперь к ночным клубам будут с шиком подъезжать, а то и подплывать вот такие красавцы?

Особенной фишкой машины можно назвать способность ездить вообще без водителя: у «Русака» есть показатель не только максимальной, но и минимальной скорости: поставив машину на пониженную передачу, можно просто вылезти из салона и идти рядом собирать ягоды. Интересно? Тогда смотрите свежее видео от наших друзей, канала ПриветТачка!

Не хотите гусеничную машину? Совсем недавно мы публиковали рассказ о старшем брате Русака с колесной формулой 8x8. Эта машина заслуживает не меньшего внимания, потому что превосходит по размерам небольшой дачный дом: ее длина почти восемь метров, а высота больше трех метров!

И это далеко не все экзотические внедорожники из России на канале. Нам уже показали и гусеничный вездеход «Витязь» ДТ-30, и колесного монстра «Север» на шинах низкого давления. Ну а если вы никогда не слышали о знаменитом «Шерпе», рекомендуем заполнить этот пробел. /m