Три вещи, которые следует знать о техническом обслуживании минивэна

Для большинства российских семей, современные минивэны (MPV) являются самыми практичными авто. Эксперты решили рассказать о некоторых тонкостях технического обслуживания таких транспортных средств.

Сдвижные двери. Таких элементов практически нет у других машин. Эта функция является удобной, в особенности в условиях тесных парковок. Сдвижные двери более безопасны, так как автоматика исключает возможность выхода из авто пассажиров в местах, где это не положено. В этом случае контроль высадки/посадки осуществляется водителем. За счёт автоматического привода обеспечивается закрытие/открытие дверей с равной силой влияния. Благодаря этому, продлевается срок службы дверей, ручек, а также замка из-за отсутствия неаккуратного пользования.

По причине сложной технической конструкции, для сдвижных дверей требуется регулярное обслуживание, как и в случае моторного масла. В первую очередь речь ведётся о чистке/смазки приводов, замков, направляющих и т.д. Они обеспечивают плавное закрытие/открытие дверей.Компоненты электродвигателя, обеспечивающего работу сдвижных дверей, могут давать сбои во время работы, создавая проблемы безопасности. В случае обнаружения проблем с дверным «электричеством», нужно сразу предпринимать меры по устранению. При этом лучше обратиться к специалистам СТО. Низкий показатель центра тяжести. В минивэнах центр тяжести предусмотрен в нижней части авто. За счёт этого снижается парусность, повышается управляемость машины при больших скоростях.