Неприятный запах из воздуховодов при нагреве печки — почему и что делать?

Все системы и оборудование, предусмотренное в конструкции транспортного средства, должно работать таким образом, чтобы не доставлять дискомфорта автовладельцу. После ночной стоянки водителю хочется поскорее сесть в салон машины и включить печку на полную мощность. Но вместо приятного ощущения от теплого воздуха возникает дискомфорт - из дефлекторов поступает неприятный запах пыли или чего-то испорченного. У каждого на этот счет свои ассоциации, но проблема одна.

Затхлый запах в салоне транспортного средства появляется не просто так. Как правило, он возникает, когда автомобилист включает печку на полную мощность. Его появлению могут содействовать различные причины. Данная проблема легко решается, если вовремя обнаружить причину и устранить ее.

Опытный автомобилист скажет, что причина образования неприятного запаха из воздуховодов всего одна - размножение бактерий в климатической установке. Различные микроорганизмы, когда находят подходящую среду для обитания, начинают размножаться и распространяться по всей системе, где проходит воздух.