Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Сделано в России: неприметный Mercedes Sprinter превратили в бизнес-джет на колесах

Сделано в России: неприметный Mercedes Sprinter превратили в бизнес-джет на колесах
Фото: Motor.ruMotor.ru

Если вы любите путешествовать на автомобиле, то, наверное, сталкивались с неудобствами дорожного быта. Развлечения в дороге, прием пищи и просто естественные потребности иногда оказываются под большим вопросом. Но в случае с этим Mercedes Sprinter владельцы поступили радикально: чтобы сделать из него идеальный транспорт для путешествий, в него вложили каких-то 25 млн рублей, не считая цену самой машины — и вот что из этого вышло.

А получился огромный бизнес-джет на колесах, у которого на борту есть не только новейшая Sony Playstation 5, микроволновка и туалет, но и, например, газовый котел (!) и встроенная камера для видеоконференций. И самое интересное: этот лаунж на колесах построили в России.

А ведь когда-то это был просто огромный цельнометаллический фургон с дизельным мотором. Впрочем, из-за наглухо тонированных стекол и простых колес он фургоном до сих пор и выглядит, а вот внутри начинается всё самое интересное. Подробности в видео!

Кстати, микроавтобусы — это не всегда машины для идеального асфальта, идеальной семьи с золотистой собакой или идеального социального образа. Недавно мы рассказывали о нескольких по-настоящему сумасшедших экземплярах. Кстати, своеобразным антиподом Спринтера из нашего обзора можно считать вот этот автодом, сделанный из другого , вездехода Unimog с гостинной, спальней и даже креплениями под ружья. Скорее всего для охоты, а не на случай зомби-апокалипсиса, но приятно быть готовым сразу ко всему… /m