Как автоспорт помогает совершенствовать шины

Автоспорт в своё время считали полигоном, позволяющим проверять решения, используемые затем на серийных массовых авто. В дальнейшем в гонки начали приходить очень дорогие технологии, которые оказались довольно невыгодными в вопросе массовых моделей.

Сегодня только шинный сегмент активно применяет наработки из сферы спорта в случае создания новой продукции. В гонках важно, чтобы машина преодолевала максимальный путь, используя один комплект автомобильных шин. С уменьшением количества пит-стопов, у авто появляется больше шансов прийти первым. Автогонщики отмечают, что в ходе автогонки 24 Hours of Le Mans один комплект автомобильных шин Goodyear позволял успешно преодолевать шестьсот километров, не допуская перепадов давления.

В случае «гражданского» использования, ходимость колёс также считают важным показателем, так как он влияет на расходы водителя. Вследствие этого, новые покрышки Goodyear EfficientGrip в исполнении Performance 2 получили инновационные технологии, обеспечивающие на пятьдесят процентов большую дистанцию в сравнении с предшественниками. При этом новинка позволяет преодолеть на 20 процентов большее расстояние, чем лучшие конкуренты.