Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Киеве продают модифицированный БРДМ-2 со светомузыкой и караоке

В Киеве продают модифицированный БРДМ-2 со светомузыкой и караоке
Фото: CarakoomCarakoom

В Киеве на продажу выставили сильно модифицированный советский бронеавтомобиль БРДМ-2, получивший название PartyTank 2021, т.е. «танк для вечеринок». Сообщается, что за переоборудование отвечала некая киевская мастерская.

Подробнее: Первое, что бросается в глаза — это замена верхней части бронекорпуса на рубку с огромными окнами. Она должна не только обеспечить гораздо лучшую обзорность, но и позволить перемещаться по салону лишь слегка пригнувшись.

Владелец утверждает, что PartyTank способен вместить до 12 человек и обеспечить им комфорт, сравнимый с лимузинами. Среди необычного оборудования в салоне броневика есть караоке и светомузыка.

Для того чтобы попасть в стандартный БРДМ-2, военным нужно было протискиваться в один из люков на крыше. Входить и выходить из PartyTank намного удобнее, ведь тут появились большие распашные дверцы.

Другие странности: Они есть. Например, водитель и передний пассажир будут сидеть в ковшеобразных сиденьях, как у гоночных автомобилей.

А еще люксовый БРДМ-2 имеет также необычную камуфляжную раскраску в виде сине-бело-голубых кубиков. Выглядит не так уж и плохо, на самом деле.

Цена: БРДМ-2, превращённый в лимузин для вечеринок, оснащён штатным бензиновым двигателем и продаётся за 18 тысяч долларов, или около 1,3 млн рублей.

Он имеет все необходимые документы для легального передвижения по дорогам общего пользования. Правда, не сообщается, сохранил ли модифицированный БРДМ-2 возможность плавать или нет.