Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Макс Ферстаппен и Юки Цунода покатались на болотных багги

Пилот Red Bull Racing и его младший коллега из Alpha Tauri Юки Цунода опробовали в деле необычную для них технику – болотные багги.

Макс Ферстаппен и Юки Цунода покатались на болотных багги
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Перед первым в истории Гран При Майами действующий чемпион мира Формулы 1 и японец из младшей команды отправились на другой конец штата Флорида, где поучаствовали в гонке на болотных багги. Парные соревнования на этих машинах, проводящиеся с 1949 года, очень популярны среди местной публики, ведь, несмотря на не совсем серьёзный внешний вид, эти машинки с колёсами диаметром 68 дюймов оснащаются 900-сильными моторами V8.

Макс и Юки гонялись вместе с чемпионом мотогоночной серии Red Bull Athletes Supercross 250 East Джеттом Лоуренсом и чемпионом Олимпийских игр в Токио Зайоном Райтом. Причём обоим пилотам Формулы 1 это развлечение, судя по всему, понравилось.

«Я не знал, чего ожидать от болотных багги, – признался Ферстаппен. – Когда я приехал, то был в шоке, потому что никогда не видел ничего подобного, это было действительно круто. Управление этим автомобилем довольно необычно, оно отличается от того, к чему мы привыкли. С Red Bull вы знаете, что всегда можете делать что-то сумасшедшее, и это просто другой уровень!»

«Болотный багги определенно был в моей жизни первый раз, и мне это очень понравилось, крутой день, – поделился своими впечатлениями Юки Цунода. – Управление багги было похоже на управление гидроциклом – нельзя поворачивать на полном газу. Но это было легче, чем я ожидал, и я смог довольно быстро адаптироваться. Мне было очень весело!»