В сети показали очень редкую Lada Samara ВАЗ-21086 с правым рулем

Журнал «За рулем» рассказал об очень редкой модификации Samara ВАЗ-21086 с правым рулем, которая поставлялась на экспорт в Великобританию. Издание показало реэкспортный автомобиль, выпущенный в 1989 году, которую в Соединенном Королевстве продавали под собственным брендом Eni.

Особенностью праворульной восьмерки стал тот факт, что все привычные органы управления реализованы не в зеркальном отражениии, а как на обычном ВАЗ-2108. Замок зажигания, управление стеклоочистителями находятся справа, а управление светом — слева. Коробка передач осталась также стандартной от ВАЗ-2108, поэтому включать первую и заднюю передачу приходится влево от себя.

Под капотом установлена несколько иная рулевая рейка с оригинальным индексом 21086. Все информационные таблички, нанесенные на кузов машины, дублируются на нескольких языках. Под капотом установлен базовый двигатель рабочим объемом 1300 кубических сантиметров. Спидометр праворульной «Восьмерки» размечен в милях и в традиционных км/ч. Пластик в салоне твердый, но экспортная обивка кресел отличается от советской более высоким качеством.