Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Эффективные способы при борьбе с шумом от колес авто

Многие автомобилисты гонятся за получением максимального комфорта от езды на своей машине. При этом всем хочется управлять транспортным средством с хорошими шумоизоляционными свойствами.

Эффективные способы при борьбе с шумом от колес авто
Фото: Car.ruCar.ru

Между тем, у некоторых авто имеются в этом вопросе проблемы. Многих автолюбителей, кроме гула двигателя и потока ветра, раздражает шум автомобильных колёс. Для снижения такого шумового эффекта водители прибегают к разным методам.

Некоторые автомобилисты, чтобы сохранить свой бюджет, пробуют сделать самодельную шумоизоляцию автомобильных покрышек. Данная процедура в итоге не приносит особого эффекта. При этом могут возникнуть проблемы с балансировкой колёс.

По заявлению многих экспертов, самым эффективным способом в борьбе с шумом являются "тихие" автомобильные шины. Они более мягкие и способны действительно уменьшить шумовой эффект. При этом имеет место большой минус, так как такие покрышки довольно быстро изнашиваются. При этом даже дорогая жесткая автомобильная резина будет издавать больше шума в сравнении с мягкими образцами. Однако такие шины будут служить дольше.

Некоторые автолюбители обрабатывают колёсные арки специальными составами. При этом, в зависимости от транспортного средства, эффект шумоизоляции может сильно разниться. Суть в том, что кузовная конструкция также сильно воздействует в вопросе общей шумоизоляции.

К примеру, если делать «шумку» арок модели , эффект будет почти незаметным. При этом такой тюнинг для сразу обеспечит достойный эффект. Для обеспечения лучшей шумоизоляции следует кроме арок уделять внимание также днищу транспортного средства.

В завершении стоит отметить, что уплотнительные резинки дверных стёкол с годами могут изнашиваться. В случае их замены снижается уровень шума от ветра и колёс. В некоторых случаях замена всех резинок, в особенности на машинах старше десяти лет, эффективно помогает в уменьшении посторонних шумов при движении.