Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Aston Martin украсил V12 Speedster в стиле «Топ Гана»

Aston Martin украсил V12 Speedster в стиле «Топ Гана»
Фото: Motor.ruMotor.ru

Компания и киностудия Paramount Pictures представили особую версию родстера V12 Speedster, посвященную фильму «Топ Ган: Мэверик». Суперкар отличается синими акцентами на кузове и колесах, наклейками в виде силуэтов истребителей и гоночными шлемами, раскрашенные в цвета шлема главного героя фильма, Пита Митчелла. Стоимость машины не сообщается. Обычный V12 Speedster стоит от 765 тысяч фунтов стерлингов (55,7 миллиона рублей).

Видео дня

Баркетта Aston Martin V12 Speedster выйдет в количестве 88 штук. Все получат адаптивную подвеску, углеродокерамические тормоза и битурбомотор V12 5.2 с отдачей 700 лошадиных сил и 753 Нм крутящего момента.

Первый экземпляр машины был окрашен в цветовую схему F/A-18, подражающую оттенку палубного истребителя McDonnell Douglas F/A-18 Hornet. Затем британцы показали суперкар в ливрее DBR1, а сейчас снова вернулись к самолетной тематике.

Представленный накануне V12 Speedster Top Gun: Maverick Specification, как видно из названия, приурочен к выходу фильма «Топ Ган: Мэверик». Такой спидстер отличается синими акцентами на кузове и колёсах, наклейками с силуэтами истребителей на передних крыльях и надписью «Capt. Pete Michell 'Maverick’» (главный герой фильма) на водительской двери.

Под прозрачными крышками обтекателей можно заметить шлемы, раскрашенные в цвета шлема Пита Митчелла. Цена, как обычно, не называется, но она определённо будет выше начальных 765 тысяч фунтов стерлингов (55,7 млн рублей).

Aston Martin представил самый мощный в мире люксовый кроссовер. В нём больше 700 сил

V12 Speedster — прямой конкурент близнецов Monza SP1/SP2 и Elva. Конструктивно баркетта представляет собой сочетание элементов платформ DB11 и DBS Superleggera, прикрытых углепластиковым кузовом. Подвеска спереди — на двойных поперечных рычагах, сзади используется многорычажка.

Кокпит выполнен из углепластика, алюминия, натуральной кожи, хрома и даже распечатанной на 3D-принтере резины. Необычные детали — массивная карбоновая балка, разделяющая кресла водителя и пассажира, и съёмная сумка на месте перчаточного ящика.