Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Volkswagen Multivan не прошёл испытание «лосиным тестом»

Volkswagen Multivan не прошёл испытание «лосиным тестом»
Фото: Motor.ruMotor.ru

На испытаниях журналистов испанского автомобильного издания km77 побывало новое поколение , который проверили традиционным для портала «лосиным тестом». В рамках заездов тестовая машина должна резко перестроиться — как при встрече с настоящим животным — в соседнюю полосу движения и при этом не задеть ни одного конуса, оставшись в рамках отведённого машине коридора, а затем вернуться в свою полосу движения. Микроавтобус, как и подобает автомобилям такого класса, не особо расположен к подобным манёврам.

Как следует из названия ресурса, «проходной» оценкой считается скорость 77 километров в час, но проезд на такой скорости, не уронив конусов, не удался новинке . На тесты попала версия eHybrid с 218-сильной силовой установкой (150-сильный бензиновый турбомотор 1.4 и электромотор пиковой мощностью 115 лошадиных сил в сочетании с роботизированной 6-ступенчатой коробкой передач DSG).

Проблемами Volkswagen стала не гибридная составляющая, а размеры (4,97 метра в длину и 1,94 метра в ширину), более высокий центр тяжести по сравнению с легковым автомобилем или внедорожником и шины Turanza T005 — модель Bridgestone, которая еще ни разу не проявила себя хорошо на «лосином тесте».

В итоге покорить отметку 77 километр в час не удалось — лучшим результатом на «лосином тесте» стали 69 километров в час — лишь на 1 километр в час лучше, чем у Custom, который, по мнению экспертов управляется более предсказуемо. Зато в слаломе новый Multivan показал себя хорошо — со временем 26,5, секунды новинка в рейтинге km77 оказалась чуть быстрее более компактного и менее мощного Euniq 5 E от SAIC.