Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Минтранс РФ не считает нужным вводить дополнительные рекомендации для авиакомпаний по перевозке животных

Вырабатывать дополнительные рекомендации по перевозке животных в самолетах не требуется, так как авиакомпании сами могут устанавливать правила их провоза с учетом специфики самолетов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе .

Минтранс РФ не считает нужным вводить дополнительные рекомендации для авиакомпаний по перевозке животных
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Авиакомпании вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок животных на борту самолета с учетом специфики самолетов, компоновки пассажирской и грузовой кабин, а также индивидуальной политики качества предоставляемых услуг. Выработка дополнительных рекомендаций для авиакомпаний в части установления более гибкого подхода к весу перевозимых в салонах самолетов животных не требуется», - сказали в пресс-службе.

Там подчеркнули, что унификация требований к весу перевозимых в салонах самолетов животных приведет к неоправданному и избыточному регулированию.

Ранее газета «Известия» сообщила со ссылкой на источники, что правительство и администрация президента попросили Минтранс рассмотреть возможность увеличить разрешенный к перевозке в самолете вес питомцев до 10 кг.