Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Как установить дефлекторы на машину

Процесс установки дефлекторов на машину длится совсем недолго, он не отнимет более 15-20 минут. Однако нужно четко знать, как именно это делается.

Как установить дефлекторы на машину
Фото: Car.ruCar.ru

Дефлекторы или ветровики, как их еще называют, фиксируют на боковые и лобовые стекла, люк, капот автомобиля. Такая накладка защищает от грязи, проникновения под действием ветра дождевых капель, пыли и мусора в салон авто или под капот.

Видео дня

Для работы нужно приготовить строительный фен, растворитель, мягкую салфетку. На дефлекторах уже должна быть клеевая полоска, но если ее нет, то пригодится двусторонний скотч. При покупке дефлектора, нужно помнить, что универсальных ветровиков нет. Поэтому нужно подбирать изделие определенного размера, подходящее к конкретному авто.

Процедура проводится в безветренный теплый день (при температуре воздуха +18 – 20 градусов) в несколько этапов:

Предварительно нужно удалить клей, оставшийся от предыдущего дефлектора.Автомобиль нужно подготовить к поклейке: вымыть, обезжирить, для этих целей подойдет уайт-спирит или вода с нашатырем. Ацетон и бензин использовать не стоит, эти жидкости портят поверхность машины.С дефлектора с двух сторон немного (3-4 см для бокового стекла, 10 см – для лобового) отклеивают защитную полоску, затем изделие прикладывают к месту монтажа. Остатки пленки удаляются, ветровик прижимают к поверхности и удерживают на протяжении нескольких минут.После окончания монтажа места креплений нужно обдуть строительным феном.В пространство между дефлектором и поверхностью авто можно залить прозрачный силиконовый герметик. Это будет дополнительной мерой, которая позволит прикрепить дефлектор более надежно.

Если дефлектор произведен известным брендом, то и клеевая основа на нем будет качественной. Но у китайских аналогов липкий участок может быть недостаточно клейким. В этом случае пригодится двусторонний строительный скотч. Не нужно клеить ветровик к уплотнителю, иначе можно нанести вред авто.

К дефлектору, который крепится к капоту, в наборе идут двусторонние прокладки, монтажные пластиковые или металлические клипсы. После того, как ветровики будут поставлены, машиной лучше не пользоваться в течение одних суток, все должно хорошо просохнуть.

При поклейке ветровика нужно соблюдать осторожность, чтобы не повредить покрытие машины, а сам дефлектор не пришлось переклеивать.