Педальный гибрид Northern Light от бывшего дизайнера TVR готов к производству

Молодая британская компания Northern Light Motors из графства Вустершир объявила о начале производства веломобиля, который в комбинации с электромотором может развивать скорость до 77 км/ч и проехать 160 км на одной зарядке.

Northern Light Motors основал автомобильный дизайнер Грэм Браун, прежде работавший в компании TVR вплоть до её закрытия в 2006 году, из под его пера вышли эффектные спорткары TVR Tuscan и TVR Sagaris. Компания TVR возродилась в 2013 году, но с тех пор пока не выпустила ни одного автомобиля, а Грэм Браун теперь руководит собственным веломобильным стартапом. Идею аэродинамичного педального гибрида он вынашивал с 2016 года, активная фаза работ началась в 2020-м, а в этом месяце Northern Light сообщила, что производственная линия для выпуска веломобилей готова, собраны два первых серийных экземпляра для презентаций и финальных испытаний, сборка ранее заказанных машин начнётся в ближайшие недели, а срок исполнения новых заказов составит около шести месяцев.

Веломобиль Northern Light имеет три колеса, два передних — рулевые, заднее — ведущее. Все колёса снабжены подвеской на композитных рессорах. На передних колёсах установлены дисковые тормоза с гидравлическим приводом. Лёгкий композитный кузов вмещает одного человек массой до 120 кг и имеет багажное отделение на 180 л, кресло пилота представляет собой гамак на трубчатом каркасе, посадка/высадка через борт потребует изрядной сноровки. Габаритная длина веломобиля — 3,4 м, ширина — 1,28 м, высота — 1,15 м.