Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Бархан» - мотовездеход для охоты и путешествий

Трехколесный мотовездеход «Бархан» способен ехать по глубокому снегу, грязи, заболоченным участкам, водным препятствия. На таком транспорте удобно ездить на рыбалку и охоту или просто путешествовать.

«Бархан» - мотовездеход для охоты и путешествий
Фото: Car.ruCar.ru

Мотовездеход-амфибия «Бархан» производится на в Коврове с 2002 года. Транспортное средство вмещает 2-х человек и багаж. Река или озера для него не преграда, транспортное средство уверенно себя чувствует на переувлажненных грунтах, суглинистых участках. Стоит учесть, что плавучесть ограничивается нагрузкой 150 килограммов.

Видео дня

Высокая проходимость обеспечивается за счет большого дорожного просвета, объема воздуха в шинах, небольшой массы.

Груз закрепляется на багажнике, размещенном сзади. В то же время трайк способен взять на буксир прицеп весом не более 270 килограммов.

Технические характеристики «Бархана»:

Транспортное средство приводит в движение бензиновый двигатель 163 MI2 китайского производства мощностью 16.3 л.с.Трицикл оснащен 5-ступенчатой коробкой передач с силовой шестеренчатой подачей.Передняя подвеска представлена рычажной вилкой с пружинно-гидравлическим амортизатором. На задних колесах подвески нет.Управление дисковым тормозом переднего колеса осуществляется за счет ручного привода, который находится на руле. Задний тормоз имеет ножное управление.На болотоходе установлен электростартер, аккумулятор, электрогенератор.Максимальная скорость – 40 км/ч.Расход топлива – 12 литров на 100 километров. Вместимость бака – 15 литров.Шины производства Беларуси «БЕЛ-79» с камерой низкого давления 0.01 – 0.03 кПа.

Заводится мотовездеход как обычный мотоцикл: включается зажигание и кнопка стартера, кикстартер позволяет завести двигатель ногой, нажав ею на педаль. Левое заднее колесо можно отключить вручную.

Поездки лучше осуществлять в перчатках, при достижении скорости 30 км/ч чувствуется вибрация на руле. Маневрировать на этом трицикле достаточно сложно, радиус разворота составляет 5 метров. Каждое колесо прокладывает собственный путь, после проезда «Бархана» остается сплошная полоса шириной 1 800 см. По городским дорогам на таком транспорте поездить не удастся.

Трицикл оснащен всей необходимой оптикой, предусмотрена площадка для фиксации номерного знака. Регистрируется «Бархан» в качестве внедорожного транспортного средства.