Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Световой эквалайзер на заднее стекло — эффектный и недорогой тюнинг

Эквалайзер на заднем стекле машины – эффектный вид тюнинга, который позволит автомобилисту выделиться в общем автопотоке. Пульсирующие световые элементы привлекают внимание участников дорожного движения и пешеходов. Установить такую систему на свою машину достаточно просто.

Световой эквалайзер на заднее стекло — эффектный и недорогой тюнинг
Фото: Car.ruCar.ru

Эквалайзер на заднем стекле выполняет одну функцию – эстетическую. Установить устройство можно за пару минут, при этом эффект будет потрясающий.

Видео дня

Для работы потребуется:

Прозрачная лента, на которую зафиксированы полосы со светодиодными элементами.Блок управления с микрофоном, улавливающий музыку и разговор в салоне машины.Адаптер, обеспечивающий подключение к прикуривателю.Провода.

Блок управления ловит сигналы и подает электрические импульсы на светодиодные элементы, в результате картинка начинает меняться. Чувствительность микрофона можно регулировать.

Особый эффект обеспечивают люминесцентные или неоновые варианты. Такие эквалайзеры гарантируют лучший угол обзора.

Установка эквалайзера осуществляется следующим образом:

С полосы снимается защитная пленка.Полоса прикладывается изнутри к стеклу и приглаживается. Чтобы лента легла ровно, лучше предварительно нанести наметки. Важно следить, чтобы платина со светодиодами не перегибалась, иначе токопроводящие дорожки могут сломаться, наладить их своими силами достаточно сложно.Если на стекле присутствует тонировочная пленка, то снимать ее не нужно. Световые сигналы будут хорошо заметны и сквозь затемненное стекло.Провод подключается к эквалайзеру, а другим своим концом - к блоку управления.К блоку подключают адаптер и подсоединяют к прикуривателю. Лучше приобрести разветвитель, чтобы разгрузить прикуриватель.

Чтобы эквалайзер не активировался самопроизвольно, следует вынимать темброблок из прикуривателя.

Эквалайзер наиболее заметен и создает особый эффект в темное время суток, но и днем светящиеся светодиоды тоже видны. Форма эквалайзера может быть разной, наиболее распространенный и доступный по цене вариант – это вертикальные столбцы.

Эквалайзер стоит недорого и устанавливается просто. С помощью нехитрой системы автомобилист получает возможность выделиться в общем автопотоке.