Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Багажник на фаркоп расширяет возможности автомобиля

Для многих автомобилистов актуальной проблемой остается дефицит пространства в багажном отделении. Устранить эту сложность можно с помощью установки багажника на фаркоп. Водителю потребуется только купить грузовой бокс или платформу с соответствующим типом крепления.

Багажник на фаркоп расширяет возможности автомобиля
Фото: Car.ruCar.ru

Багажник на фаркоп представляет собой конструкцию для транспортировки грузов. Выбор типа багажника зависит от того, что именно предстоит транспортировать: вещи, велосипед, чемоданы, домашних животных, спортинвентарь, строительные материалы. Это может быть закрытый бокс, корзина, открытая платформа, крепление для перевозки велосипедов.

Видео дня

Если автомобилист планирует установить багажник на фаркоп, ему нужно учесть следующие моменты:

Некоторые боксы крепятся к шару фаркопа, есть также универсальные модели.Чтобы фиксация оказалась ровной и надежной, нужно проконсультироваться со специалистом относительно выбора багажника. Блок ставится без смещений, при этом учитывается центр и продольная ось авто.Установить бокс будет несложно, дополнительной помощи не потребуется. Но стоит принять во внимание тот факт, что конструкция может быть оснащена 13-контактной проводкой, а ТСУ авто рассчитано на 7 контактов. В этом случае пригодится адаптер-переходник.На багажниках присутствуют специальные замковые механизмы, которые защищают от кражи.Важно, чтобы багажник по своим размерам не превышал габариты авто, не загораживал водителю обзор пространства позади авто.На багажник нужно поставить дубликат номерных знаков. Регистрации такая конструкция не требует, также не нужно проходить техосмотр.Багажник на фаркоп не повлияет на управляемость транспортным средством.

Багажники на фаркоп ограничены во вместительности, с их помощью не получится перевозить крупногабаритные грузы. Грузоподъемность таких платформ составляет 50 – 100 кг. Для транспортировки габаритных грузов лучше использовать автомобильный прицеп.

Бокс на фаркоп – отличное решение для поездок на природу, длительного автопутешествия, переезда. При правильном подходе к выбору данного аксессуара, он прослужит долго и будет комфортен в использовании.