Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Mitsubishi Xpander Cross обновился: что изменилось

Mitsubishi Xpander Cross обновился: что изменилось
Фото: Motor.ruMotor.ru

На международном автосалоне в Индонезии состоялась премьера обновленного Xpander Cross, внедорожной версии обычного Xpander, который в свою очередь пережил рестайлинг еще в прошлом году. Модель представлена на рынках стран АСЕАН с 2019 года, и это обновление стало для нее первым: главные изменения сконцентрированы в салоне, но слегка «освежили» и экстерьер. Из технических нововведений – появилась система контроля вектора тяги.

Видео дня

Внешне обновленный Xpander Cross можно узнать по другим бамперам, за счет которых передний и задний свесы стали длиннее, и подросшей в размерах радиаторной решетке с трапециевидным рисунком. Фары теперь Т-образные, а указатели поворота интегрированы в верхние габаритные огни. Среди изменений на корме – светодиодные фонари заднего хода, которые дополнили светодиодными стоп-сигналами. Расширилась и палитра цветов: добавили зеленый металлик Green Bronze Metallic.

В салоне появилась цифровая панель приборов и экран мультимедийной системы диагональю девять дюймов, в то время как обычному Xpander положена аналоговая «приборка» и экран на восемь дюймов. Из других новшеств – четырехспицевое рулевое колесо большого диаметра.

Особенно в Mitsubishi гордятся системой контроля вектора тяги, которая облегчает прохождение поворотов, регулируя тормозное усилие на передних колесах. Например, при повороте на скользком дорожном покрытии переднее колесо притормаживает, сводя к минимуму недостаточную поворачиваемость. Также с обновлением повысили прочность конструкции – область крепления передних стоек стала жестче.

Xpander Cross доступен в Индонезии с 1,5-литровым «атмосферником» 4A91 мощностью 105 лошадиных сил, пару которому составляет пятиступенчатая механическая коробка передач. Альтернативной служит вариатор (прежде предлагался четырехступенчатый автомат). Привод – только передний.

Стоимость обновленного кросс-вэна – 300,9 тысячи индонезийских рупий, что в пересчете на рубли составляет примерно 1,25 миллиона.