Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Стальной гигант: едем на царь-самосвале Komatsu

Стальной гигант: едем на царь-самосвале Komatsu
Фото: Motor.ruMotor.ru

Издалека этот монстр напоминает какую-то детскую игрушку: странные пропорции, большие колеса, треугольный кузов, маленькая надстройка кабины. Но только приблизившись вплотную, понимаешь, что это Титаник в мире грузовиков: ведь просто для посадки за руль требуется специальная металлическая лестница, будто снятая с пожарного выхода небольшого здания. Поднявшись наверх, можно опустится в комфортное, как у легковушки, кресло и осмотреть интерьер, который даже у новой машины напоминает японские автомобили конца 80-х. И все это на высоте трехэтажного дома.

Характеристики этого Komatsu 785-5 тоже необычные. Например, максимальная скорость в 65 км/ч едва ли позволит комфортно держаться в потоке на обычном шоссе. Проблема в том, что один проезд по автостраде на этой махине полностью уничтожит ее покрытие. А все потому, что максимальная масса груженого Komatsu составляет 166 тонн — это больше массы пустого Boeing 777. В один только кузов здесь помещается 90 тонн породы — в данном случае золотоносной руды, из которой получают тот самый драгоценный металл. Хотите узнать, как проходит день водителя такого стального гиганта, какие удобства он представляет на борту, как разгоняется и тормозит? Тогда смотрите новое видео!

Продолжая тему необычных грузовиков, рекомендуем посмотреть видео с обзором тягача, который снимался в фильме Брат-2, со всеми удобствами, блэк-джеком и спальней за 10 млн рублей. А также ролик про концептуальный тягач КамАЗ Континент, с кухней, сейфом, автопилотом и камерами заднего вида — посмотрите, каким должен быть каждый новый КамАЗ!. /m