Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Проблемы, которые возникают в машине из-за еды, сколов и пыли

Пыль, грязь, сколы на ветровом стекле, а также продукты питания, которые находятся в салоне либо багажнике, могут стать причиной проблем в летние жаркие дни.

Проблемы, которые возникают в машине из-за еды, сколов и пыли
Фото: Car.ruCar.ru

Автомобилисты довольно часто перекусывают в дороге. Но после этого остатки продуктов следует убрать из салона. Оставленные на автомобильных креслах или в бардачках шоколад, а также жвачка, могут расплавиться, крепко прилипнув к салонной обивке и испортив её. Забытая в салоне на солнце газировка, в случае перегрева, может взорваться.

Видео дня

Солнечные лучи, проходя через стеклянную бутылку с водой, которая выступает в роли увеличительного стекла, могут стать причиной пожара в машине. Еда, оставленная в автомобиле, может привлекать внутрь муравьёв и прочих насекомых и животных. Продукты питания, которые долго пролежали в багажнике либо салоне машины, могут испортиться и стать причиной неприятного запаха, который сложно выветривается.

Оставленные внутри машины зажигалки либо баллоны с газом, при нагревании могут взрываться либо протекать, вызывая неприятные запахи.

Налипшие на ЛКП битумные капли либо насекомые становятся причиной неравномерного выцветания кузова. Трещины, а также сколы на ветровом стекле в жару при работающем кондиционере, по причине разницы температур, могут «расползаться». Ещё они становятся причиной преломления солнечных лучей, которые способны прожечь обивку кресел либо переднюю панель.

По причине скопления пыли на салонном пластике в машине может появиться неприятный запах. Пылью дышать небезопасно, поэтому лучше чаще осуществлять замену салонного фильтра и использовать кондиционер.

Чтобы пластик смог дольше сохранять свежесть, за ним следует ухаживать с помощью специальной автомобильной химии, которая защитит от губительных ультрафиолетовых лучей и загрязнений.

В завершении стоит отметить, что для защиты от жары, эксперты рекомендуют ставить авто в тенистой стороне дома либо паркинга. Лучше пользоваться светоотражающим экраном и съемной тонировкой. Это поможет избежать перегрева салона и проблем, которые связаны с этим.