Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Тонировка салона шторками: стоит ли оно того?

Для комфортного нахождения в салоне стоит позаботиться о дополнительном затемнении стекол. Для решения такой задачи автомобилисты могут использовать специальную пленку, но не всегда такой тюнинг соответствует закону. Кроме того, более удобным решением является использование шторок для салона. Такие приспособления не имеют ничего общего со шторами, которые используются дома.

Тонировка салона шторками: стоит ли оно того?
Фото: Car.ruCar.ru

Тонировка автомобильных стекол при помощи специальных шторок имеет большое количество преимуществ. Во-первых, такая конструкция защищает внутреннее пространство машины от попадания прямых солнечных лучей. Во-вторых, так можно скрыть салон от посторонних взглядов прохожих. При помощи шторок на стеклах обеспечивается комфортная температура внутри салона транспортного средства. Обивка кресел не выгорает, а приборная панель не страдает от перегрева.

Видео дня

Материал, из которого изготавливается тонировочная сетка, отличается повышенной прочностью. По этой причине ее можно использовать длительное время. Еще один плюс такой конструкции - устанавливать ее проще, чем стандартную пленку. При необходимости шторку можно снять, чтобы не получить штраф.

Недостатки у такого решения тоже есть. Во-первых, в продаже не всегда можно найти изделия нужной формы и размера. Во-вторых, материал изделия может оказаться жестким - его не получится свернуть в трубочку для удобного и безопасного хранения. Чтобы сетка идеально подходила для салона автомобиля, она должна соответствовать марке. Еще один минус - некоторые модели шторок не предусматривают открывание окон во время использования.

Если не получается найти нужную модель в магазине, можно изготовить изделие самостоятельно. Для этого потребуются подкладочные сетки, проволоки и тесьма для подшивки. Для изготовления нужно провести замеры окна и оставить несколько см запаса при вырезании сетки. После этого проволока выгибается по контуру каждого окна. К подготовленному каркасу пришивается сетка, после чего шторка устанавливается на окно.

Тонировка салона шторками имеет свои особенности. Если не получается найти готовое изделие в магазине, его можно изготовить самостоятельно.