Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Airstream превратил Ram ProMaster в дом на колёсах

Airstream превратил Ram ProMaster в дом на колёсах
Фото: Motor.ruMotor.ru

Американская компания Airstream, которая известна своими домами на колёсах на базе разных поколений , расширила сферу своих интересов за счёт марки Ram. Входящий в концерн Stellantis бренд Ram Trucks представляет собой перелицованные для рынка Северной Америки коммерческие модели , и новый дом на колёсах построен с использованием шасси Ram ProMaster Van, который в Европе известен как . Неудивительно, что новинка стала одной из самых доступных в линейке компании.

Видео дня

Визуально кемпер отличается от обычного микроавтобуса только блоком кондиционера на крыше и установленным вдоль крыши по правому борту раздвижным тентом-маркизой, зато в салоне изменений гораздо больше. В салоне размещена компактная кухня со встроенным 90-литровым холодильником, небольшая морозильная камера, раковина и специальное место для микроволновой печи.

200 превратили в идеальный кемпер для путешественников

Встроенной плиты нет, но на панели можно установить складную электрическую варочную панель. Небольшая ванна с туалетом, раковиной и душем расположена напротив кухни, а в оснащение входит портативная беспроводная колонка JBL. Задняя часть фургона с раскладной кроватью, которая убирается на день, предназначена для сна и хранения вещей с откидной кроватью, а за доплату можно установить кровать и сверху, что позволит ночевать в машине сразу четырём людям.

Сиденья водителя и переднего пассажира поворачиваются назад, чтобы оказаться лицом ко второму ряду кресел — раскладной стол между ними позволяет создать обеденную зону. Airstream Rangeline оснащен генератором мощностью 2,8 киловатта, который питается от бензобака фургона, имеется водяная система отопления и горячего водоснабжения, бак для пресной воды на 106 литров, аккумулятор на 270 ампер-часов, инвертор на 2000 ватт и солнечные батареи на 200 ватт.

Кемпер адаптирован для любителей домашних животных, поскольку снаружи предусмотрены крепления для поводков, а внутри — встроенные миски для питомцев. Технически Ram ProMaster Van не изменился, сохранив 280-сильный 3,6-литровый V6 в сочетании с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом. Кемпер стоит от 132 тысяч долларов, что дешевле Interstate 19 на базе Mercedes-Benz Sprinter по цене от 200 тысяч долларов.

Самые странные кемперы