В России автомобилисты могут разориться. Все из-за нового способа фиксации нарушений

Парконы — автомобили, фиксирующие парковки и остановки в неположенных местах — не имеют никакого отношения к безопасности на дорогах и вводятся лишь для пополнения местных бюджетов. Таким мнением с URA.RU поделился автоэксперт, президент федерации автовладельцев России в Свердловской области .
Ранее стало известно, что мобильные парконы установили во всех районах Санкт-Петербурга. В первый день работы они зафиксировали почти полторы тысячи нарушений правил остановки и стоянки. Также парконы будут следить за проездом водителей по обочине Московской кольцевой дороги и по парковочным местам в Москве.
«Во всех российских городах, кроме Москвы и Казани, нет практически никаких вложений в дорожную инфраструктуру. Наоборот, дороги сужаются, на широких дорогах устанавливают знаки, запрещающие стоянку и остановку, а парковочные места убираются. То есть автомобилистов как бы вынуждают нарушать, — считает Форманчук. — На самом деле парконы не имеют никакого отношения к безопасности дорожного движения. Городские власти приобретают эти устройства исключительно для того, чтобы пополнить местные бюджеты».
Автоэксперт подчеркнул, что штрафовать водителей можно только в том случае, если они этого действительно заслуживают — а в данном случае автомобилисты находятся в безвыходной ситуации. «Если бы в городах действительно хотели улучшить ситуацию на дорогах, они бы строили паркинги и расширяли проезжую часть. А до тех пор выхода у водителей нет — будет лишь больше штрафов и, как следствие, социального напряжения», — заключил Форманчук.