В России дешевеют кроссоверы: сколько стоят самые популярные модели

Российский авторынок начал восстанавливаться после кризиса, связанного со спецоперацией на Украине. По наблюдению Autonews.ru, цены на кроссоверы — наиболее популярный сегмент — показали некоторое снижение. Издание рассказало, сколько стоят сейчас самые распространенные автомобили такого типа.

Фото: РИА Новости

Hyundai Creta

Эта модель на данный момент является самой популярной иномаркой и наиболее продаваемым кроссовером в России. Автомобиль Hyundai Creta можно приобрести с двумя вариантами мотора — 1,6-литровый мощностью 123 лошадиные силы и двухлитровый мощностью 149 сил. Стартовая цена на него сейчас составляет 1 млн 859 тысяч рублей. С начала года она выросла на 40%.

Что касается реальной стоимости, то в конце весны Creta предлагали самое малое за 2 млн рублей. По состоянию на 11 августа самый доступный вариант — машина в базовой комплектации с "механикой". За такое авто дилеры требуют 1 млн 859 тысяч рублей. Тем, кто хочет приобрести с автоматической коробкой передач, придется доплатить к этой сумме еще 200 тысяч рублей.